Home Abteilungen Alters- und Ehrenabteilung
a_u_e_abteilung

Die Alters- und Ehrenabteilung im Jahr 2013

Wir über uns

Alle Mitglieder der Feuerwehr, die bereits die Altersgrenze (63 Jahre) erreicht haben oder aus anderen Gründen aus dem aktiven Einsatzdienst ausgeschieden sind, werden automatisch Mitglied der Alters- und Ehrenabteilung. Diese Gruppierung ist formal dem Förderverein der Feuerwehr angegliedert. Alle Mitglieder treffen sich regelmäßig an den Ausbildungsabenden mit den aktiven Feuerwehrleuten und stehen den Aktiven bei verschiedenen Veranstaltungen tat- und schlagkräftig zur Seite. Neben verschiedenen gemeinschaftlichen Aktionen und Ausflügen arbeiten einige Mitglieder der Abteilung auch aktiv im Vorstand des Vereins mit.

Wer kann mitmachen?

Mitglied wird automatisch jeder, der aus Altersgründen aus dem aktiven Einsatzdienst ausscheidet.

Michael März
Michael März