Einsatzabteilung Uniform

Ein Teil der Einsatzabteilung im Jahr 2013 in Ausgehuniform.

Die Einsatzabteilung ist das Kernstück jeder Feuerwehr. Die aktiven Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner rücken aus, wenn Hilfe benötigt wird. Die Einsatzabteilung rekrutiert sich aus Bürgern unserer Stadt, die zwischen 18 und 62 Jahre alt sind. Unser Hobby ist dabei keinesfalls Männersache. Auch Frauen sind bei uns fest im Team integriert. Alle Mitglieder der Einsatzabteilung sind ehrenamtlich Feuerwehrleute und erhalten für ihre Arbeit kein Geld.

Unsere Aufgaben:

Menschen, Tiere und Sachwerte aus Gefahr retten
Brandsicherheitswachen

Wer kann mitmachen?

Die Ausbildung bei der Feuerwehr ist sehr breit gefächert, vielschichtig und eignet sich für alle Berufsgruppen. Vorwiegend sind technische Berufe für den Feuerwehrdienst am ehesten geeignet, jedoch benötigt die Feuerwehr auch Know-How aus dem nicht technischen Bereichen. Da die Feuerwehr zudem unheimlich viele Aufgaben wahrnimmt, kann man seine eigene Ausbildung innerhalb der Feuerwehr seiner persönlichen Interessenlage anpassen. In unseren Reihen sich z.B. Drucker, Bankkaufleute, Schlosser, Selbstständige, IT-Dienstleister, Projektmanager, Sicherheitsingenieure oder auch Rettungsdienstpersonal wieder.

Mitglieder der Einsatzabteilung kann werden:

Frauen und Männer im Alter von 18 bis 62 Jahren
 wer seinen Wohnsitz oder seine Arbeitsstätte in Bruchköbel hat
 wer gesundheitlich für den Feuerwehrdienst geeignet ist
 wer Interesse an Technik, Organisation und/ oder einer sinnvollen Tätigkeit hat

Einsatzabteilung Einsatzbekleidung
Ein Teil unserer Mannschaft im Jahr 2013.

N N
E-MailWeb