18. Juni 2024

Sammelbericht Juni 2024

Liebe Leserinnen und Leser,
nach einigen Tests haben wir uns entschieden, die Halbmonatsberichte zukünftig als Monatsberichte auszuführen; allerdings etwas anders als bislang. Zum Beginn eines jeden Monats werden wir mit dem ersten Einsatz des Zeitabschnittes einen Sammelbericht veröffentlichen, den wir kontinuierlich weiterschreiben. So können Sie als Leserinnen und Leser immer zeitnah Informationen erhalten, ohne einen halben Monat darauf warten zu müssen. Dieses Verfahren werden wir nun einige Monate testen. Zudem stehen ab sofort die aktuellsten Ereignisse oben in der Auflistung. Bei schwerwiegenderen oder interessanten Berichten verfassen wir diese weiterhin als separaten Bericht. Wenn Sie Fragen haben oder Feedback loswerden möchten, wenden Sie sich gerne an: pressestelle@feuerwehren-bruchkoebel.de. ^bt

13.06.2024 Sonstige Hilfeleistung: Eine junge Mutter hatte sich am Donnerstagabend ausgesperrt, als sie nur kurz das Haus verlassen hatte. Allerdings war ihr einjähriges Kind alleine im Haus und in ihrer Verzweiflung rief die Frau die Feuerwehr um Hilfe. Die kam und versuchte einen Zugang zum Gebäude zu schaffen, was allerdings nicht ganz einfach war. „Das Gebäude war hochwertig gesichert, ein Zugang in diesem Fall nur durch Gewalt möglich. Als aber der ebenfalls alarmierte Ehemann per Telefon seine Ankunft mit einem Ersatzschlüssel innerhalb der nächsten Minuten verkündete, haben wir lieber gewartet. Dem Kind ging es -abgesehen von dicken Tränchen- gut, wir konnten es die ganze Zeit durch ein Terassenfenster im Auge behalten, es war nicht in Gefahr“ so ein Sprecher der Feuerwehr. Nach wenigen Minuten konnte sich die Familie unversehrt wieder in die Arme schließen.

Die Unfallstelle an der Kreuzung Friedberger Landstraße/ Römerstraße. Foto: Balzer/ Feuerwehr Stadt Bruchköbel-Innenstadt

09.06.2024 Verkehrsunfall: An der Kreuzung Friedberger Landstraße/ Römerstraße ereignete sich am Abend gegen 17:40 Uhr ein Verkehrsunfall an dem zwei Fahrzeuge beteiligt waren. Zunächst war nur der Rettungsdienst zur Einsatzstelle gerufen worden, dieser hatte jedoch unmittelbar nach dem Eintreffen die Feuerwehr nachgefordert. Die Unfallstelle wurde durch die Feuerwehr abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe gebunden, und ein umgefahrener Laternenmast gesichert. Zur Beseitigung der beschädigten Straßenbeleuchtung wurde der Notdienst des Netzbetreibers hinzugezogen. Die Hintergründe sowie der Unfallhergang sind derzeit Ermittlungsgegenstand der Polizei. Angaben zur Anzahl der Verletzten werden durch die Polizei mitgeteilt.

07.06.2024 Brandmeldealarm: In einer Altenpflegeeinrichtung in der Bahnhofstraße löste um 13:06 Uhr die Brandmeldeanlage Alarm aus. Die Erkundung der Feuerwehr ergab keine Feststellungen, der Grund für die Auslösung eines Rauchwarnmelders blieb unklar. Die Anlage wurde zurückgesetzt. Bild zum Artikel: Archivbild