einsatzabteilung

Die aktiven Mitglieder der Einsatzabteilung sind ebenfalls alle Mitglied im Verein

Wir über uns

Während die Feuerwehr eine Behörde der Stadtverwaltung ist, kümmert sich der Verein der Feuerwehr um das gesamte „Drumherum“. Die Mitglieder der Kinder- und Jugendfeuerwehr, die Einsatzabteilung und die Angehörigen der Alters- und Ehrenabteilung sowie zahlreiche passive (fördernde) Mitglieder sind alle Teil dieses Vereins. Als Hauptaufgaben hat der Verein die Aufträge erhalten, den Brandschutzgedanken zu fördern, Mitglieder für die Feuerwehr zu begeistern (fördernd oder aktiv) und die Feuerwehr bei der Erfüllung ihrer Pflichten zu unterstützen. All dies realisiert der Verein durch verschiedene Aktionen, Feste und die Mitgliedsbeiträge der unterstützenden Mitglieder.

Unsere Aufgaben:

Unterstützen der Feuerwehr Bruchköbel als städtische Einrichtung
Mitgliederwerbung
Traditionspflege
Kameradschaftspflege

Wer kann mitmachen?

Um Mitglied im Verein zu werden, genügt es, eine Eintrittserklärung zu unterzeichnen. Voraussetzungen dafür gibt es keine. Der Mitgliedsbeitrag als förderndes Mitglied beträgt mind. 12 €/Jahr.

Unsere Mitglieder sind:

Mitglieder der Kinderfeuerwehr (Alter: 6 – 9 Jahre)

Mitglieder der Jugendfeuerwehr (Alter: 10 – 17 Jahre)
Mitglieder der Einsatzabteilung (Alter: 18 – 63 Jahre)
Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung (Alter: ab 64 Jahren)
Fördernde (passive) Mitglieder
Ehrenmitglieder

Der Feuerwehrverein finanziert sich unter anderem durch Spenden und durch die Beiträge der Mitglieder. Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Bruchköbel gegr. 1888 e.V. ist gemeinnützig anerkannt und ist berechtigt, Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) für steuerliche Zwecke auszustellen.

pdf

Jetzt hier Mitglied werden und unsere Arbeit unterstützen.

• Nur 1€ monatlich
  • Steuerlich absetzbar
  • Runterladen, ausfüllen, zurückschicken

Unsere Geschichte

Im Jahr 1888 wurde der Verein gegründet und existiert bis heute. Er ist damit einer der ältesten Vereine unserer Stadt und -gemessen nicht nur an der Anzahl der Mitglieder- eine wichtige und bedeutende Institution unserer Stadt. Eine ausführliche Chronik zu unserer Entstehung können Sie hier nachlesen.

Michael März
Peter Hartmann